Resep Martabak Telur Keju


Bahan :
  • 250 lembar kulit lumpia
  • 3 butir tekur ayam, kocok lepas
  • 1/2 bungkus bumbu penyedap instan rasa ayam
  • garam secukupnya
  • 1/2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1/2 buah jagung manis, dipipil
  • 1 buah sosis, kerat sisinya, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 gram keju
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Buat isi terlebih dahulu. Campur telur, bumbu penyedap, dan garam. Masukkan wortel, jagung, sosis, dan daun bawang, aduk rata.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tuang telur, biarkan hingga bagian bawahnya agak matang. Aduk dengan cepat hingga telur berbutir-butir dan matang. Angkat lalu dinginkan.
  3. Sementara itu potong keju memanjang menjadi 20 bagian.
  4. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan 1 potong keju diatasnya, tambahkan 1 sendok makan adonan isi. Lalu lipat segi empat. Rekatkan sisinya dengan putih telur. Lakukan hal yang sama pada semua kulit lumpia. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  5. Sajikan hangat dengan saus tomat atau sambal botol.

Untuk 20 buah
Sumber : Majalah Sedap Sekejap edisi 6/II/2001

weleh-weleh....


Recommended Posts :

0 komentar:

Posting Komentar - Back to Content

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))